Como calcular a quantidade certa para servir no casamento?
Para não haver dúvida nenhuma na hora de calcular a quantidade de comida para sua festa de casamento, resolvemos te ajudar para que você não erre.
Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.
Água e refrigerante
300ml por pessoa
Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.
Vinho Tinto
1 garrafa para 5 pessoas
Champanhe
1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida); ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)
Vinho Branco
1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)
Uísque
1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas
Cerveja
1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas); 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)
Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.
Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.
Entradas e Pratos Quentes
A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.
Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.
Bem Casados
A teoria é “um para cada um” , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.
Espero que seja útil a vcs...se tiver mais dicas de como calcular postem nos comentários...bjsss
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