quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Calculando a quantidade de comida da festa.

Como calcular a quantidade certa para servir no casamento?
Para não haver dúvida nenhuma na hora de calcular a quantidade de comida para sua festa de casamento, resolvemos te ajudar para que você não erre.

Bolo
Calcule 100 gramas por pessoa, mas apenas para 40% da sua lista de convidados, pois com tantas opções de doces, o bolo pode ser desperdiçado.

Água e refrigerante
300ml por pessoa

Bebidas
O mais importante aqui é a qualidade, afinal, nada mais chato do que acordar com ressaca na manhã seguinte porque a bebida era da pior qualidade.

Vinho Tinto
1 garrafa para 5 pessoas

Champanhe
1 garrafa para 2 pessoas (se for a única bebida); ou 1 garrafa para 6 pessoas (se tiver outras bebidas)

Vinho Branco
1 garrafa para 3 pessoas (se não tiver vinho tinto)

Uísque
1 garrafa (de 750ml) para 6 pessoas

Cerveja
1 garrafa por pessoa (se não tiver outras bebidas); 1 garrafa para 4 pessoas (se tiver outras bebidas)

Lembrancinhas
Elas são entregues somente para as mulheres, que em média representam 60% dos convidados.

Canapés e Salgadinhos
Escolha pelo menos cinco opções e dê preferência aos patês e canapés de carpaccio ou salmão, que são leves e não têm quase nada de gordura. De 10 a 12 unidades por pessoa está de bom tamanho.

Entradas e Pratos Quentes
A conta é “um por um”, ou seja, o número de convidados multiplicado pelo de pratos. Não dá para fazer mágica ou tentar adivinhar se todos vão querer ou não todas as sugestões. Sem exageros, a melhor combinação ainda é: entrada + massa + carne.

Doces
Escolha entre 4 a 8 tipos. Geralmente cada pessoa come de 3 a 6 unidades.

Bem Casados
A teoria é “um para cada um” , mas todos sabemos que na prática o ideal é ter 2 ou 3 bem casados para cada convidado, evitando assim uma situação desagradável de faltar.

Espero que seja útil a vcs...se tiver mais dicas de como calcular postem nos comentários...bjsss

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